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Type de lait
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Bio

Maquée artisanale Val-Dieu

Fromage frais au lait pasteurisé


La maquée artisanale Val-Dieu a été élaborée à l’occasion des 800 ans de l’Abbaye du Val-Dieu. Produite au lait entier pasteurisé issu de la filière laitière Marguerite Happy Cow, la maquée s’inscrit dans une approche durable de notre agriculture.

Ce fromage frais onctueux est produit artisanalement, moulé à la louche et emballé à la main. Son goût rond, légèrement acidulé et frais mérite le détour.


Poids : 400 g

La maquée se consomme sucrée ou salée, en dessert ou sur une tranche de pain. C’est aussi le fromage idéal pour faire du "stron d’poye". "Caca de poule" en traduction littérale du wallon, le "stron d’poye" désigne une tranche de pain épaisse sur laquelle on tartinait du sirop recouvert d’une bonne couche de maquée.

Le mélange de ces deux produits régionaux ressemblait visuellement à du caca de poules. C’est en réalité ce que racontaient les anciens pour faire rire les enfants !

Fromagerie Régal
Rue Derrière les Jardins 8
4610 Queue-du-Bois