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Nom
Type de lait
Traitement thermique
Type de fromage
Goût
Bio

Moellon "Beloeil"

Fromage à pâte molle à croûte lavée au lait pasteurisé


"Mon métier, c’est regarder vivre un fromage et lui donner ce dont il a besoin… comme à une plante" telle est la devise de Jacquy Cange. Cet artisan affineur s’est spécialisé dans l’accord des fromages et des ingrédients solides et liquides afin de réaliser des affinages créatifs pour notre plus grand plaisir gustatif.

De texture ferme à moelleuse, le Moellon de Beloeil est un fromage à pâte molle et croûte lavée fabriqué à partir de lait pasteurisé de la région de Herve et affiné au sirop de pommes et de poires du pays d’Aubel. Son goût typé est atténué par sa croûte parfumée au sirop et à l’hydromel.

Goût

Typique
Riche en arôme

Production

Constante

Distribution

Circuits-courts (vente directe, marchés)
Commerces spécialisés (crèmeries, épiceries, etc.)
Grandes surfaces au niveau local

Forme : Cylindrique
Poids : 180 g

Il est particulièrement délicieux sur une tartelette en pâte feuilletée garnie d’une fine couche de sirop.

Jacquy Cange© L'Artisan Affineur©
Rue des Meuniers 46
7973 Stambruges