AccueilLe fromageLequel choisir ?Où les trouver ?Fromages primésRecettesProfessionnels

Nous avons plus de 500 fromages de caractère à vous proposer !
 
Trouvez le vôtre ...
 
Nom
Type de lait
Traitement thermique
Type de fromage
Goût
Bio

Bleu de Lignette

Fromage à pâte persillée (bleu) au lait cru


Le Bleu de Lignette, nouveau fromage fabriqué depuis peu par Colette Bruneau à la ferme Bruneau, en province du Hainaut, est très apparenté au Roquefort.

Ce fromage au lait cru et à pâte persillée se caractérise par une saveur douce ou corsée, suivant l’âge, et a une texture fondante.

Goût

Doux
Intense
Crémeux

Production

Constante

Distribution

Circuits-courts (vente directe, marchés)
Commerces spécialisés (crèmeries, épiceries, etc.)

Affinage : 4 semaines
Forme : Ronde
Poids : 200 g et 500g

Il se déguste à l’apéro, en plateau fromage, dans une pomme de terre au four, ou encore sur des pâtes. Il peut également être utilisé en sauce avec de la viande rouge ou blanche et s’accorde agréablement avec un vin blanc fruité.

Disponible en crèmeries et au point de vente à la ferme.

Ferme Bruneau
Rue de la Justice 9
7904 Pipaix