AccueilLe fromageLequel choisir ?Où les trouver ?Fromages primésRecettesProfessionnels

Nous avons plus de 500 fromages de caractère à vous proposer !
 
Trouvez le vôtre ...
 
Nom
Type de lait
Traitement thermique
Type de fromage
Goût
Bio

Trou d'Sottai Fagne

Fromage à pâte molle à croûte fleurie au lait pasteurisé


Le Trou d’Sottai Fagne est un fromage au lait de vache pasteurisé, à pâte molle et à croûte mixte. Créé dans les années 70 par la fromagerie Vanderheyden, à la porte des Fagnes, le nom de ce fromage provient d’une vieille légende empruntée au folklore local. Il est le fromage des "sottais", autrement dit des lutins mystérieux.

La croûte du Trou d’Sottai Fagne est fine, duveteuse, le fromage a une légère odeur de sous-bois, une texture fondante et tendre, ainsi qu’un goût tout doux !

Crémeux tout au long de sa vie, le Trou d’Sottai Fagne est apprécié pour sa douceur.

Goût

Doux



Il se savoure sur le pain. Un bon fromage de fin de repas !

Disponible en grandes surfaces et dans les bonnes crèmeries.

Herve Société
Rue de Charneux 32
4650 Herve