AccueilLe fromageLequel choisir ?Où les trouver ?Fromages primésRecettesProfessionnels

Nous avons plus de 500 fromages de caractère à vous proposer !
 
Trouvez le vôtre ...
 
Nom
Type de lait
Traitement thermique
Type de fromage
Goût
Bio

Val-Dieu Grand Cru

Fromage à pâte molle à croûte lavée au lait pasteurisé


Le Val-Dieu Grand Cru est un fromage au lait de vache pasteurisé affiné à la bière brune de l’abbaye de Val-Dieu.

Au terme d’un affinage durant lequel le fromage reçoit des soins et séjourne dans plusieurs caves, le grand cru est immergé dans la bière de l’Abbaye du Val-Dieu selon un procédé gardé secret. Ainsi, les saveurs de la bière pénètrent au coeur du fromage pour lui conférer son goût rond unique aux arômes délicats de bière brune.

Sa pâte est souple, onctueuse et fondante. Sa croûte est quant à elle fine et légèrement humide.


Poids : 200 g

Pour profiter de ses saveurs uniques, le fondant du Val-Dieu Grand Cru se marie idéalement sur du pain accompagné d’une bière d’Abbaye Val-Dieu.

Herve Société
Rue de Charneux 32
4650 Herve