AccueilLe fromageLequel choisir ?Où les trouver ?Fromages primésRecettesProfessionnels

Nous avons plus de 500 fromages de caractère à vous proposer !
 
Trouvez le vôtre ...
 
Nom
Type de lait
Traitement thermique
Type de fromage
Goût
Bio

La maquée aux herbes

Fromage frais au lait cru


Cela fait plus d´un siècle que les générations successives se transmettent le savoir-faire de la fabrication de la maquée.

Ce délicieux fromage frais au lait cru demi-écrémé est fabriqué avec le lait provenant des vaches de la ferme. Après son égouttage, on y ajoute les herbes du jardin avant de la mettre en pots.

Son goût savoureux lui a permis de gagner un Coq de Cristal et deux étoiles à l’International Taste of Quality Institution (ITQI).

Goût

Riche en arôme

Production

Constante

Distribution

Circuits-courts (vente directe, marchés)

Forme : Ravier
Poids : 150 g

À l’apéritif, en roulade avec du saumon fumé, sur une tartine avec un radis, en cheese-cake ou ajouté dans une sauce, il fait l’unanimité.

La Ferme de Cantraine
Rue Hector Blondiau 41
7070 Mignault