AccueilLe fromageLequel choisir ?Où les trouver ?Fromages primésRecettesProfessionnels

Nous avons plus de 500 fromages de caractère à vous proposer !
 
Trouvez le vôtre ...
 
Nom
Type de lait
Traitement thermique
Type de fromage
Goût
Bio

Spodio

Fromage à pâte pressée non cuite au lait cru


Produit depuis plus de 20 ans à la Ferme Le Bailli, Le Spodio est un fromage à pâte pressée non cuite ayant la caractéristique d’avoir en son centre une ligne de cendre. Il est fabriqué à base de lait cru de vaches. Affiné pendant 6 semaines, ce fromage présente un goût doux unique très apprécié.

Type de pâte : Pâte mi-dure

Goût

Doux

Production

Constante

Distribution

Circuits-courts (vente directe, marchés)
Commerces spécialisés (crèmeries, épiceries, etc.)
Grandes surfaces au niveau local

Affinage : 6 semaines
Forme : Rectangle
Poids : 3 kg

Il complète parfaitement un plateau de fromages ou convient dans une salade gourmande, dans une quiche ou encore en raclette. Ce fromage peut donc être apprécié tant dans des préparations chaudes que froides.

Le Spodio est disponible à la ferme, en crèmeries spécialisées, dans quelques grandes surfaces (Produits locaux) et sur les marchés régionaux. Pour les fromagers  affineurs ou tout autres revendeurs intéressés, il est disponible chez Dupont, From’Alain, Real, et Fromagerie et Charcuterie de l’Orne.

Ferme le Bailli
Chemin des Théodosiens 126
7060 Soignies