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Bio

Diable du Mouligneau

Fromage à pâte molle à croûte lavée au lait cru


Le Diable du Mouligneau est un fromage au lait cru de vache, à pâte molle et croûte lavée. Il est crémeux et présente du caractère.

De forme cylindrique, sa croûte est plissée, bosselée et de couleur orange. La pâte est souple, de couleur orange pâle et parsemée de petits "yeux" irréguliers. Au nez, son intensité est moyenne dégageant des arômes d’animaux (cuir) et torréfiés.

Sa texture est moelleuse et collante avec une saveur légèrement acide et salée. En bouche, il laisse une finale franche avec des arômes de lait cuit et de noisette.

Après un mois d’affinage et de lavages, le Diable du Mouligneau se déguste à la main, en gourmandise ou chaud dans une quiche et sous forme de flamiche. Il s’accompagne à merveille d’un sirop de poires ou de pommes et d’un morceau de pain.


Distribution

Circuits-courts (vente directe, marchés)
Commerces spécialisés (crèmeries, épiceries, etc.)

Affinage : 4 semaines
Forme : Cylindrique
Poids : 200 g

Ferme du Mouligneau
Rue Mouligneau 272
6464 Forges