AccueilLe fromageLequel choisir ?Où les trouver ?Fromages primésRecettesProfessionnels

Nous avons plus de 500 fromages de caractère à vous proposer !
 
Trouvez le vôtre ...
 
Nom
Type de lait
Traitement thermique
Type de fromage
Goût
Bio

Caprice de Chevron

Fromage au lait pasteurisé


Le Caprice de Chevron est un fromage type camembert, au lait de chèvre biologique pasteurisé provenant de la commune de Ferrières.

Le Caprice de Chevron est un fromage à pâte molle et croûte fleurie au goût typique de chèvre, riche en saveurs. Son coeur est crayeux, c’est-à-dire que le centre du fromage est en cours d’affinage et un peu plus dur que le pourtour. Au fur et à mesure de son affinage, le coeur devient plus mou et le goût plus prononcé.

Type de pâte : Autre type de pâte

Goût

Riche en arôme


Affinage : +/- 15 jours
Forme : Ronde
Poids : +/- 275 g et +/- 750 g

Accompagné de confiture de cerises, de sirop de Liège, de raisins frais ou encore de tomates, il se déguste sur le pain ou en plat. Il est aussi étonnant dans une quiche avec du jambon cru.

Fromagerie des Ardennes
Allée de Wesomont 10
4190 Werbomont