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Nom
Type de lait
Traitement thermique
Type de fromage
Goût
Bio

Le Wavreumont

Fromage à pâte mi-dure au lait cru


Le Wavreumont est le fruit d’une région herbagère et de tradition monastique produisant de bons laits.
Ce fromage à pâte pressée est fabriqué à partir de lait cru biologique.

Sa croûte naturelle lui confère une couleur typique aux fromages d’origine monastique. La couleur de sa pâte varie au gré des saisons : pâle en hiver, elle prend une couleur jaune orangée au printemps lorsque les vaches redécouvrent les pâtures verdoyantes de l’Ardenne. Son goût est franc et son arrière-goût de noisette charmera les connaisseurs.

Type de pâte : Pâte mi-dure

Goût

Intense
Typique
Arrière goût de noisette

Production

Constante

Distribution

Commerces spécialisés (crèmeries, épiceries, etc.)

Affinage : 1 mois
Forme : Roue de 21 cm de diamètre
Poids : 2,1 kg

Délicieux en raclette ou simplement nature, accompagné de confiture ou de sirop de Liège.

Fromagerie des Ardennes
Allée de Wesomont 10
4190 Werbomont