AccueilLe fromageLequel choisir ?Où les trouver ?Fromages primésRecettesProfessionnels

Nous avons plus de 500 fromages de caractère à vous proposer !
 
Trouvez le vôtre ...
 
Nom
Type de lait
Traitement thermique
Type de fromage
Goût
Bio

Tomme des Botteresses

Fromage à pâte mi-dure au lait cru


Située à Méan, en province de Namur, la Fromagerie du Gros Chêne produit une trentaine de fromages différents à base de lait bio de chèvre, de brebis et de vache récolté dans les fermes de la région. Éleveur de chèvres à ses débuts, Daniel Cloots nourrit une passion pour le fromage depuis trente-cinq ans. Il se consacre, depuis 1989, entièrement à la production de fromages, au coeur du Condroz sur la "Route du fromage".

La Tomme des Botteresses est un fromage à pâte dure au lait cru bio de brebis. Il se caractérise par sa douceur et son intensité de goût. Il se savoure aussi bien en plateau que dans des préparations culinaires.

Ce fromage a été élu Fromage de l'année 2014 lors du Concours des Fromages de Harzé.

Type de pâte : Pâte mi-dure

Goût

Riche en arôme

Production

Constante

Affinage : 2 mois
Forme : Cylindrique
Poids : +/- 3,5 kg

Fromagerie du Gros Chêne
Rue du Gros Chêne 2
5372 Méan