AccueilLe fromageLequel choisir ?Où les trouver ?Fromages primésRecettesProfessionnels

Nous avons plus de 500 fromages de caractère à vous proposer !
 
Trouvez le vôtre ...
 
Nom
Type de lait
Traitement thermique
Type de fromage
Goût
Bio

Carré-ment chèvre à la bière

Fromage à pâte pressée non cuite au lait cru


C’est en pleine nature, dans un endroit calme du Condroz Namurois, au Chèvre-Feuille, que le Carré-ment chèvre à la bière est produit de manière traditionnelle et artisanale. Ce fromage est fabriqué à partir du lait cru biologique des septante chèvres alpines chamoisées de la chèvrerie.

Le Carré-ment chèvre fait partie de la famille des pâtes pressées. Cette tomme à pâte dure est affinée à la bière brune Nostradamus bio de la brasserie Caracole. Ce qui lui procure son goût prononcé.


Affinage : Minimum 6 semaines
Forme : Carrée

Ce fromage est très bon avec du sirop de Liège et une bière artisanale wallonne.
On peut le servir en apéritif avec quelques feuilles de livèche, sur un sandwich ou encore sur un plateau après-repas.

Disponible au magasin à la ferme et dans les bonnes crèmeries.

Le Chèvre-Feuille
Voie des Gérons 258
5351 Haillot