AccueilLe fromageLequel choisir ?Où les trouver ?Fromages primésRecettesProfessionnels

Nous avons plus de 500 fromages de caractère à vous proposer !
 
Trouvez le vôtre ...
 
Nom
Type de lait
Traitement thermique
Type de fromage
Goût
Bio

Crottin de chèvre frais

Fromage frais au lait cru


L'exploitation se situe dans le Condroz au cœur d'une nature sauvage et étonnante. Ce territoire situé en zone agricole accentue fortement la qualité et la typicité des fromages.

Actuellement, le cheptel se compose de 72 chèvres, 3 boucs et une vingtaine de chevrettes de renouvellement. Les chèvres de race alpine sont élevées dans un environnement riche et varié. Toujours dans une démarche de qualité et de respect du bien-être animal, le bétail sort tous les jours en pâturage et dans une nouvelle parcelle.

Le crottin frais de chèvre est un fromage au lait cru bio. La production est saisonnière (de mars à novembre) comme la majorité des fromages de chèvre artisanaux.

Goût

Doux

Déclinaisons

Poivre, thym et miel, ciboulette, ail des ours, miel et spéculoos, échalote...

Production

Saisonnière - Mars à novembre

Forme : Ronde
Poids : 140 g

Fromage frais nature ou aromatisés : poivre, thym et miel, ciboulette, ail des ours, miel et spéculoos, échalote...

Le Chèvre-Feuille
Voie des Gérons 258
5351 Haillot