AccueilLe fromageLequel choisir ?Où les trouver ?Fromages primésRecettesProfessionnels

Nous avons plus de 500 fromages de caractère à vous proposer !
 
Trouvez le vôtre ...
 
Nom
Type de lait
Traitement thermique
Type de fromage
Goût
Bio

Le Flocon de brebis

Fromage au lait cru


Le Flocon de brebis est un fromage onctueux au lait cru de brebis de type lactique. Sous sa croûte moutonnée se cache une pâte veloutée qui révèle un bouquet d’arômes délicats, persistants et aromatiques de noisette et de crème. Il est affiné de dix jours à trois semaines.

Goût

Riche en arôme


Distribution

Circuits-courts (vente directe, marchés)
Commerces spécialisés (crèmeries, épiceries, etc.)

Affinage : De 10 jours à 3 semaines
Forme : Carrée
Poids : 400 g

Il peut se déguster avec de la confiture de fraises, avec des noisettes, châtaignes ou miel de châtaignes, en salade. Ou recouvert de chapelure et chauffé comme un chèvre chaud.

Fromagerie du Samson
Chaussée de Gramptinne 37
5340 Gesves