AccueilLe fromageLequel choisir ?Où les trouver ?Fromages primésRecettesProfessionnels

Nous avons plus de 500 fromages de caractère à vous proposer !
 
Trouvez le vôtre ...
 
Nom
Type de lait
Traitement thermique
Type de fromage
Goût
Bio

Le Vieux Patou

Fromage à pâte mi-dure au lait cru


Le Vieux Patou est un fromage de brebis au lait cru provenant de l’élevage de brebis Lacaune de Madame et Monsieur Bodart à Assesse.

Sa pâte légèrement pressée, non cuite, est souple et lisse avec quelques ouvertures. Le Vieux Patou a un goût agréable, pas trop prononcé qui souligne délicatement le goût du lait de brebis. Il offre une belle longueur en bouche. La croûte est naturelle, claire et gravée d’une roue ouverte.

Type de pâte : Pâte mi-dure

Goût

Riche en arôme

Production

Constante

Distribution

Circuits-courts (vente directe, marchés)

Affinage : Minimum 6 semaines
Forme : Ronde
Poids : Portionnable

Ce fromage accompagne merveilleusement bien une confiture de cerises du jardin.

En vente à la Fromagerie du Samson.

Fromagerie du Samson
Chaussée de Gramptinne 37
5340 Gesves