AccueilLe fromageLequel choisir ?Où les trouver ?Fromages primésRecettesProfessionnels

Nous avons plus de 500 fromages de caractère à vous proposer !
 
Trouvez le vôtre ...
 
Nom
Type de lait
Traitement thermique
Type de fromage
Goût
Bio

Bleu des grottes

Fromage à pâte persillée (bleu) au lait cru


Fabriqué à base de lait cru de vaches Montbéliardes et Brunes Suisses, et ensemencé à la manière du Roquefort, le Bleu des Grottes rappelle en douceur le goût des pâtes persillées. Il peut donc être qualifié de "bleu doux" sans agressivité et assez court en bouche.

Goût

Typique

Production

Constante

Distribution

Circuits-courts (vente directe, marchés)

Affinage : 6 semaines minimum
Forme : Ronde
Poids : En portions

Il peut se consommer sur un plateau de fromages en fin de repas. Il se marie très bien avec une poire de la région pour accompagner une pièce de volaille. Le Bleu des Grottes peut aussi être utilisé en sauce.

Fromagerie du Samson
Chaussée de Gramptinne 37
5340 Gesves