Bonnes adressesProductions wallonnesNutritionQualité identifiéePédagogiqueTous locavoresProgrammes jeunessePresse
Vous êtes ici : Eat Local

Eat Local

L'Apaq-W collabore avec Oh-Chef !

Eat Local

Dès ce mois de février 2019 et à raison d’un event par mois, l’APAQ-W collabore avec Oh-Chef ! pour  organiser des rencontres gastronomiques entre nos producteurs locaux et un chef issu du groupe Oh-Chef !

Le principe : un producteur accueille un chef dans son établissement ainsi que 4 à 5 producteurs complémentaires. Une visite guidée est réalisée ainsi que des dégustations de produits. Le Chef, en l’occurrence, Kévin Roquet, assisté d’un chef local sublimera les produits de ces producteurs par la réalisation de mets élaborés.

Un événement par mois chez un producteur différent, tous les secteurs de productions seront mis en valeur.

Cet événement permet la mise en valeur des productions locales mais aussi d’une sous-région avec une vision touristique voire patrimoniale d’un lieu, sans oublier d’y joindre la vision du secteur horeca haut de gamme.

Lors de chaque event, des personnalités seront présentes ainsi que l’un ou l’autre Ambassadeur de l’APAQ-W.

Un groupe d’une trentaine de chefs, des journalistes, des gagnants des concours APAQ-W et du groupe l’Avenir participeront ainsi que qui le souhaite sur inscription sur le site ou via la page Facebook Oh-Chef ! Attention ! Nombre de places limités à 150 personnes.

Ces rendez-vous gastronomiques se dérouleront toujours un samedi sur le temps de midi.

Planning de la saison 2019

Samedi 23 février – Château de Bioul – Lancement de l’événement – Découverte des crus de Bioul – Producteurs annoncés : Ferme de la Sauvenière – Escargotière de Warnant – STD Dawagne – Ferme de la Cour. Nombreuses personnalités présentes.

Samedi 23 mars – Brasserie des Fagnes à Couvin.
Samedi 6 avril – Moulin du Stwerdu à Fallais (seul moulin à huile de Wallonie).
Samedi 18 mai – Pisciculture Mathonet – Gabriel à Malmédy.
Samedi 15 juin – Elevage et boucherie Kesch à Marloie.
Samedi 28 septembre – A la Main verte (Maraîcher) à Libramont.
Samedi 19 octobre – Domaine viticole du Chapitre à Baulers.
Samedi 9 novembre – Brasserie Minne à Somme-Leuze.

Pour en savoir plus cliquez ici