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Confiture de tomates rouges

Confiture de tomates rouges

Cette recette provient de 30 minidélices Bio - Femmes d'Aujourd'hui

Pour 4 pots de 250 g Cinquante minutes

Ingrédients

• 1 gousse de vanille
• 1 kg de tomates
• 500 g de sucre en poudre
• Le jus d'un citron
• Poivre noir

Préparation

1. Retirer le pédoncule des tomates, les laver, les sécher et les couper en huit.

2. Dans une bassine à confiture, verser les tomates et le sucre en poudre.

3. Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les grains. Verser les grains et la gousse dans la bassine à confiture. Mélanger et laisser mariner, une nuit.

4. Le lendemain, ajouter le jus de citron et poivrer. Faire cuire la confiture, vingt minutes, à feu vif, en remuant. Ecumer.

5. Verser dans des pots stérilisés. Fermer et retourner les pots jusqu’à complet refroidissement.

6. C'est délicieux sur une tartine avec un fromage à pâte dure.