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Wok de boeuf à l'asiatique

Wok de boeuf à l'asiatique

Cette recette provient de mini délices L'effet boeuf - Femmes d'Aujourd'hui

Pour 4 personnes Trente minutes (repos : + quatre heures)

Ingrédients

• 1/2 brocoli
• 500 g de filet de boeuf en un seul morceau
• 200 g de mange-tout
• 100 g de baby maïs
• 3 c. à s. d’huile d’olive

La marinade :
• 2 gousses d’ail
• 1 petit bouquet de persil
• 2 c. à s. de sauce soja
• 2 c. à s. de sauce d’huîtres
• 2 c. à s. d’huile d’olive
• 1 c. à c. de sucre

Préparation

1. Préparer la marinade : hacher finement le persil et l’ail. Mélanger la sauce soja, la sauce d’huîtres, l’huile, le sucre et ajouter l’ail et le persil. Mélanger et verser cette marinade dans un plat creux.

2. Découper le boeuf (dans le sens des fibres) en fines lamelles de trois à quatre centimètres de longueur. Les mélanger à la marinade et ajouter quatre cuillères à soupe d’eau. Couvrir et réserver, quatre heures, au frigo, en mélangeant la viande de temps en temps.

3. Laver et couper le brocoli en rosettes. Laver les mange-tout et les baby maïs et les faire blanchir à l’eau bouillante salée. Egoutter.

4. Egoutter la viande et réserver la marinade. Dans un wok ou à la poêle, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile, à feu vif puis y jeter les lamelles de boeuf et faire cuire, une à deux minutes, en remuant. Retirer la viande et réserver.

5. A la place, faire chauffer l’huile restante et y faire dorer les légumes, une minute, à feu vif, sans cesser de remuer. Reverser la viande dans le wok, ajouter la marinade, mélanger, couvrir et faire cuire, une minute. Servir aussitôt.

© Photo : Alexandre Bibaut