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Tartare de boeuf à l'italienne, pommes de terre au romarin

Tartare de boeuf à l'italienne, pommes de terre au romarin

Cette recette provient de mini délices L'effet boeuf - Femmes d'Aujourd'hui

Pour 4 personnes Quinze minutes (repos : + vingt minutes)

Ingrédients

• 10 olives noires
• 8 feuilles de basilic
• 1 poignée de roquette
• 600 g de boeuf (bavette, poire)
• 4 c. à s. de fromage à pâte dure au goût prononcé
• 2 c. à s. de câprons

Les pommes de terre :
• 4 gousses d’ail
• 600 g de Grenaille
• Romarin
• Huile d’olive
• Fleur de sel
• Poivre du moulin

Préparation

1. Couper au couteau la viande de boeuf et la mélanger avec les olives dénoyautées et coupées en rondelles, la roquette ciselée, les feuilles de basilic déchirées, le fromage fraîchement râpé, les câprons coupés en deux, fleur de sel, poivre du moulin et huile d’olive.

2. Préchauffer le four à 180°C, avec la lèche-frite dedans. Verser les pommes de terre sur du papier cuisson directement sur la lèche-frite chaude, ajouter les gousses d’ail non pelées, émietter de romarin, arroser d’huile d’olive. Saler, poivrer. Faire cuire, vingt minutes, à four chaud.

© Photo : Alexandre Bibaut