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Salade d’oranges à la verveine et au sirop de poires

Salade d’oranges à la verveine et au sirop de poires

Cette recette provient de 30 minidélices Bio - Femmes d'Aujourd'hui

Pour 4 personnes Vingt minutes

Ingrédients

• 6 oranges
• 2 c. à s. de sirop de pommes et poires
• 1 c. à s. de feuilles de verveine séchées

Préparation

1. Peler les oranges à vif, retirer les parties blanches et détailler des quartiers en récupérant le jus. Répartir les quartiers d’orange dans des bols ou des verres.

2. Verser le jus d’orange récupéré dans un poêlon avec quarante centilitres d’eau. Porter à ébullition et verser le liquide sur les feuilles de verveine. Laisser infuser, dix minutes. Passer au chinois.

3. Verser cette infusion chaude sur les quartiers d’orange et laisser refroidir.

4. Au moment de servir, verser un peu de sirop de pommes et poires sur les oranges.