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Ragoût de boeuf à la bière

Ragoût de boeuf à la bière

Cette recette provient de mini délices L'effet boeuf - Femmes d'Aujourd'hui

Pour 4 personnes Trois heures et trente minutes

Ingrédients

• 3 feuilles de laurier
• 2 branches de céleri
• 2 oignons moyens
• 2 carottes
• 1 boîte de tomates concassées (400 g)
• 500 g de carbonnades de boeuf en dés
• 50 cl de bière brune
• 1 c. à s. de farine
• Huile d’olive
• Sel, poivre du moulin

Préparation

1. Préchauffer le four à 180°C. Laver le céleri et l'émincer grossièrement. Peler et hacher grossièrement les oignons. Peler les carottes et les couper en morceaux.

2. Faire chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte, à feu moyen et y faire revenir les légumes avec le laurier, dix minutes.

3. Ajouter la farine et la viande puis verser la bière et les tomates concassées. Mélanger, saler et poivrer. Porter à ébullition, couvrir puis faire cuire, trois heures, à four chaud. Retirer le couvercle pendant la dernière demi-heure de cuisson, rajouter un peu d'eau si nécessaire (si la sauce paraît trop épaisse).

4. Eliminer le laurier et rectifier l’assaisonnement. Servir bien chaud.

© Photo : Alexandre Bibaut