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Pommes de terre farcies façon chili con carne

Pommes de terre farcies façon chili con carne

Cette recette provient de mini délices L'effet boeuf - Femmes d'Aujourd'hui

Pour 4 personnes Deux heures et quinze minutes

Ingrédients

• 8 grosses pommes de terre
• 2 oignons
• 2 gousses d’ail
• 1 boîte de haricots blancs (400 g)
• 1 boîte de tomates concassées (400 g)
• 800 g de boeuf haché
• 30 cl de bouillon de boeuf
• 3 c. à s. de sauce soja
• 2 c. à s. d’huile
• 1 c. à s. de concentré de tomates
• 1 c. à s. de cumin en poudre
• 1 c. à s. d’origan
• 1 c. à c. de chili
• Fromage râpé

Préparation

1. Préparer le chili con carne : peler et émincer les oignons et l’ail. Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire fondre l’oignon et l’ail, dix minutes, à feu doux en remuant.

2. Ajouter la viande et la faire cuire, cinq minutes, à feu vif. Ajouter les tomates concassées, le concentré de tomates, le bouillon et les épices. Ajouter trois cuillères à soupe de sauce soja, mélanger, couvrir et laisser mijoter, une heure, à feu doux.

3. Ajouter les haricots blancs égouttés et rincés et poursuivre la cuisson, à feu doux et à couvert, vingt minutes.

4. Pendant ce temps, laver les pommes de terre et les faire cuire, vingt-cinq minutes, à la vapeur. Les couper en quatre.

5. Dresser les pommes de terre sur les assiettes, y déposer du chili et parsemer de fromage râpé. Servir aussitôt.

© Photo : Alexandre Bibaut