Où trouver vos produits bio ?Le bio : en savoir plusActeurs du bioRecettes bioLiens
Fontainebleau de fraises

Fontainebleau de fraises

Cette recette provient de Nest Bio Eté

Pour 6 personnes

Ingrédients

•  1/2 citron
• 500 g de fromage blanc
• 500 g de fraises
• 120 g de sucre semoule fin
• 30 g de sucre glace
• 35 cl de crème fraîche liquide

Préparation

Le fontaineblau est une spécialité culinaire faite à base de fromage frais et de crème fouettée.

1. Dans une passoire à mailles fines ou dans une étamine, égoutter le fromage pendant quatre à cinq heures.

2. Le mélanger ensuite à quatre-vingts grammes de sucre semoule.

3. Laver et équeuter les fraises. En prélever cent cinquante grammes et les réduire en coulis avec le reste de sucre semoule et le jus de citron.

4. Fouetter la crème fraîche. Lorsqu’elle est ferme, poursuivre en ajoutant le sucre glace.

5. Intégrer délicatement cette composition dans le fromage blanc.

6. Dresser sur assiette en répartissant les fraises en lamelles et le coulis.