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Compote de potimarron épicée

Compote de potimarron épicée

Cette recette provient de 30 minidélices Bio - Femmes d'Aujourd'hui

Pour 4 personnes Quarante-cinq minutes

Ingrédients

• 500 g de chair de potimarron non épluché
• 300 g de maquée
• 4 c. à s. de mélange de pistaches et noisettes concassées
• 2 c. à s. de miel toutes fleurs
• 1 c. à c. de zeste de citron bio
• 1 c. à c. de cannelle en poudre
• 1 c. à c. de gingembre en poudre
• 1/2 c. à c. de vanille en poudre

Préparation

1. Découper le potimarron en morceaux et le faire cuire, quinze minutes, à la vapeur (ou jusqu’à ce que la chair soit tendre).

2. Mixer la chair de potimarron pour obtenir une purée fine.

3. Verser cette purée dans une casserole à fond épais avec le miel, le zeste de citron, la cannelle, le gingembre et la vanille.

4. Faire cuire, dix minutes, à feu doux, en mélangeant. Retirer du feu.

5. Servir la compote à température ambiante avec une belle cuillerée de maquée et un mélange de pistaches et noisettes concassées.

6. La même recette peut être préparée avec de la purée de carottes.