Où trouver vos produits bio ?Le bio : en savoir plusActeurs du BioRecettes bioA l'internationalViande bovine bioContactsPresseLiens
« Le bio, c'est un pas de plus dans la bonne direction. »
Thomas Schmit (producteur), Namur
« La nature étant bien faite, nous nous en tenons à une approche d’élevage et de production simpl...
Kathy Lanckriet (productrice et transformatrice), Haillot
« Notre coopérative rassemble de petits producteurs dont certains agriculteurs bio. De la fourche...
Caroline Wauquaire (productrice), Malmedy
« Le bio, c'est une histoire de goût et de cohérence. Le goût car, en travaillant avec des produ...
Damien Poncelet (transformateur), Namur
« Nous avons opté en 2014 pour un réel retour aux sources, en sélectionnant un grain bio remarqué...
Philippe Defleur (transformateur), Raeren
« Notre famille défend les valeurs nobles de l’artisan et soutient une économie locale de qualité...
Famille Legrand (transformateur), Namur
« Nous privilégions les thés et herbes issus de l’agriculture biologique et par ailleurs, nous vo...
Isaline Lannoy (transformateur), Louvain-La-Neuve
« Pour produire notre vin de miel, nous avons choisi l'agriculture biologique car elle garantit a...
Xavier Rennotte (transformateur) - Fernelmont
« On s’est donné comme grande mission de faciliter la consommation de produits que nous trouvons ...
Charlotte Poulain (restaurant), Bruxelles
« Cuisiner des produits bio, c'est la garantie d'une agriculture exempte de pesticides, respectue...
Marie-Laure Laret (traiteur), Spontin
« Travailler dans le secteur bio est bien plus qu’une conviction profonde voire un militantisme p...
Dominique Crémer (point de vente bio), Welkenraedt
« Des oiseaux qui chantent, des fermiers heureux, des distributeurs responsables, des consommateu...
Baptiste Bataille (point de vente), Bruxelles
« Je travaille à rendre le secteur bio plus accessible, moins complexé. Au-delà de l’aspect santé...
Laurent Verheylesonne (point de vente bio), Bruxelles
 
Les derniers chiffres du secteur bio en infographie !
 
Voici quelques articles annonçant les événements de cette 12ème édition :
 
Plus de 10% des fermes wallonnes sont bio!